Skip to content

Как увеличить рост подросткам

Практически каждого подростка затрагивает вопрос роста. Кому-то повезло с наследственностью и  физическими данными, и проблемы как вырасти не встает. Но, к сожалению везет в этом плане не всем, и некоторые сталкиваются с проблемой низкого или замедленного роста. Панацеи или чудо таблетки, к сожалению нет, но есть некоторые советы, и если Вы их будете соблюдать, то можете запросто увеличить свой рост и вырасти на 5-20 сантиметров.

В этой статье мы рассмотрим с Вами некоторые советы, благодаря которым подросткам, у которых зоны рост еще не закрыты возможно прибавить в росте.

ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ РОСТ НЕОБХОДИМО ВКЛЮЧИТЬ

Правильное питание. Как уже говорилось ранее, диеты и скудное питание могут стать причинами замедления роста, так что пока не поздно, нужно прекратить диеты и начать питаться правильно, давая своему организму все необходимые вещества для роста- белки, жиры, углеводы, витамины и мин. вещества. Стоит употреблять больше овощей, фруктов и белковой пищи, тк белок- главный строитель нашего организма.

Витамин А (витамин роста). Всеми известная морковь содержит витамин А. Не зря в детстве говорят- «Ешь морковку, чтобы вырасти», и это истинная правда! Единственное, ее стоит употреблять с маслом, сметаной, можно делать морковный сок и добавлять чуть сливок- так витамин А будет усваиваться организмом.

Источники витамина А растительного происхождения: зеленые и желтые овощи (шпинат, морковь, болгарский перец, тыква), бобы (горох, фасоль, соя),  фрукты (персики, дыня, арбуз, абрикосы, виноград, яблоки, черешня).

Источники витамина А животного происхождения: рыбий жир, икра, печень (говяжья, индейки), молоко, сливочное масло, сыр, творог, сметана и яичный желток.

Витамин Д. Он оказывает большое влияние на рост, тк стимулирует производство остеобластов- костеобразующих клеток. Кроме того, витамин Д помогает организму усваивать кальций.

Источники витамина Д растительного происхождения: петрушка.

Источники витамина Д животного происхождения: рыбий жир, икра, яичный желток, сливочное масло, молоко, сыр, творог, сметана.

Также солнечные лучи отличный источник витамина Д.

Цинк. Учеными уже была доказана связь между нехваткой цинка и невысоким ростом.  Цинк ускоряет   рост! Продукты, богатые цинком- тыква, семена кабачков, устрицы, мясо краба, арахис.

Кальций. Самый важный минерал для роста, тк кальций находится в костях, ногтях, волосах и тд, но наш организм не может производить его сам, поэтому нужно получать его извне. Продукты, богатые кальцием- творог, молоко, сыр, натуральная брынза, овсянка, фасоль, горох, грецкий орех, миндаль, фисташки, фундук.

Витаминно-Минеральные комплексы для увеличения роста. На сегодняшний день существует множество витаминно-минеральных комплексов, содержащих дневные нормы для стимулирования роста. Данные препараты не содержат никакой химии кроме витаминов и минералов.

Баскетбол. Баскетбол помогает отлично вытянуться подросткам, страдающим замедленным ростом, ведь движения баскетбола направлены вверх благодаря чему тело постоянно вытягивается.

Турник. Главный союзник в вытягивании роста, он как нельзя лучше помогает вытягивать рост! Единственное для положительного результата на турнике стоит висеть не меньше 20 минут с перерывами. Лучшее время для турника перед сном.

Прыжки в высоту или на скалке. Прыжки направлены на растяжку дела. Благодаря прыжкам вытягивается позвоночник, следовательно увеличивается рост. Кажды раз нужно стараться допрыгнуть как можно выше- движения должны быть устремлены вверх.

zkLDl

Велосипед.  Велосипед как нельзя лучше помогает вытянуть ноги! В Америке велосипед один из излюбленных методов для увеличения роста. Но есть один нюанс- для того чтобы это происходило, необходимо так вытянуть седло, чтобы ноги по максимуму вытягивались вниз. Благодаря таким движениям, где ноги постоянно тянутся внизу и будет происходить вытяжение ног.

podbor_razmera_size

Плавание очень благоприятно влияет на рост, ведь во время плавания мышцы расслабляются, а спина тренируется.

Растяжка и йога. Данные виды физ.нагрузки тоже влияют на рост , тк  их движения направлены на растяжение тела.

Упражнения, направленные на вытягивание можно посмотреть в этой статье Йога для увеличения роста.

Yoga-siluetas

 

Здоровый и крепкий сон.  Все слышали совет бабушек, мам, пап-крепко спи, иначе не вырастишь и это в какой- то степени правда. Действительно, человек растет во сне.

Происходит это из-за гормона роста соматотропина.

  1. Соматотропин вырабатывается в организме каждые 3-4 часа и самый его пик приходится как раз в первые часы сна, поэтому подросткам, желающим увеличить свой рост не стоит пренебрегать сном.
  2. Самая большая выработка соматотропина приходится на период с 21.00 до 00.00.
  3. В период активного роста организму требуется хороший, крепкий сон. Подросткам, в этот период спать желательно не 8 часов, как взрослым, а 9-11 часов.
  4. В период роста, особенно тем, кто растет не достаточно быстро, лучше спать на жесткой кровати, тк именно она помогает лечь ровно- позвоночник не будет проваливаться и будет растягиваться.
  5. Подушка не должна быть слишком большой, тк большая подушка замедляет кровообращение во время сна.
  6. Не стоит во время сна сворачиваться в клубочек, лучше спать ровно, чтобы позвоночник, как уже говорилось выше, растягивался.
  7. Не стоит употреблять перед сном напитки, содержащие кофеин и чаи, придающие бодрость- они как нельзя хуже помешают Вашему сну.

pochemu-bolit-sheja-posle-sna1

Правильная осанка. Искривление спины «сьедает» до 5 см нашего роста! Поэтому, старайтесь всегда сидеть  ходить прямо, не горбатясь. Правильная осанка не только прибавит вам ваши законные сантиметры роста, но и укрепит мышцы спины, что в дальнейшем без труда позволит держать спину ровно.

НЕОБХОДИМО ИСКЛЮЧИТЬ

Обувь на ровной подошве. Мало того что и зрительно подошва не прибавляет роста плюс идеально ровная подошва вредна для позвоночника! Если Вы любите балетки, то стоит купить к ним хорошие ортопедические стельки.

Сидячий образ жизни. Стоит меньше сидеть на диване в позе крючка и больше заниматься физической нагрузкой.

Фаст фуд,  чипсы и газировку либо постараться употреблять его максимум раз в неделю в малых количествах. Весь джанк фуд очень негативно влияет на растущий организм, тк содержит холестерин.

Приседания со штангой и тяжелыми весами, тк растущий несформировавшийся позвоночник из-за тяжести проседает.

Курение и алкоголь. Подростки, к сожалению, зачастую страдают этими дурными привычками. Само курение не влияет на гормон роста, но оно приводит к увеличению углекислого газа и уменьшению кислорода в крови, те питательные вещества будут поступать  организм намного меньше и медленнее. Также курение более негативно влияет на рост мальчиков и это подтверждали не раз различные исследования.

Нормальный рост подростка зависит от множества факторов, так что если у Вас проблемы с ростом, попробуйте соблюдать вышеперечисленные методы на постоянной основе, пусть растяжка, правильное питание с витаминами и хороший сон войдут в привычку и у Вас все получится!!!

5 Комментариев

  1. Проще всего стать на десять сантиметров выше подростку до завершения полового созревания, пока зоны его роста остаются открытыми. Помогают вытянуться такие физические упражнения, как различные растяжки и висения на турнике. Особо эффективно усиленное занятие плаванием.

  2. Проще всего стать на десять сантиметров выше подростку до завершения полового созревания, пока зоны его роста остаются открытыми. Помогают вытянуться такие физические упражнения, как различные растяжки и висения на турнике. Особо эффективно усиленное занятие плаванием.

  3. Здраствуйте, мне 15 будет через 3 с половиной месяца, мой рост 150, вес 45,7. Это нормально? Стоит ли мне худеть??

    • Екатерина Екатерина

      Добрый день! Нормальный вес для подростка выявляется по формуле рост-110, но я бы не советовала Вам худеть, тк у Вас самый интенсивный период роста и диеты могут его замедлить, уберите просто вредную еду и не исключайте полезные жиры (рыбий жир и тд)

  4. Можно ли увеличить рост на 10 см? Проще всего стать на десять сантиметров выше подростку до завершения полового созревания, пока зоны его роста остаются открытыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *