Skip to content

Что делать,если зоны роста уже закрыты

Как уже говорилось ранее зоны роста обычно закрываются к 25 годам, а выработка гормона роста прекращается после полового созревания. Что делать,если рост остался небольшим, а зоны роста уже закрыты и половое созревание давно наступило.

Существует несколько способов увеличить свой рост после закрытия зон роста и полового созревания:

Выпрямление позвоночника. Многие страдают сутулостью и искривлением позвоночника, так вот, за счет выпрямления можно уделить свой рост до 5 см! Помогают занятия плаванием, висение на турнике, подтягивания с отягощением, растяжка, йога. Если нет турника можно выполнять упражнения лежа-лечь на ровную поверхность и тянуть конечности, либо стоя у стенки-пятки и спину прижать к стене, руки тянуть вверх.

osanka2

Стельки,увеличивающие рост. Сейчас в магазинах продаются стельки,увеличивающий рост вплоть до 5 см, но есть нюанс-они не все удобны и более того могут навредить стопе, так что лучше покупать дорогие хорошие стельки проверенной фирмы или проверенного магазина, а не китайские.

301

Каблуки. Избито, но один из способов значительно увеличить рост. Плюс сейчас появилось много и стильной спортивной обуви со скрытой платформой. Старайтесь всегда носить обувь,имеющую небольшую платформу, каблук, если вы комплексуете по поводу невысокого роста, данный шаг поможет вам «психологически»-Вы будут чувствовать себя пусть на 2-5 см, но выше!)

17

Хирургический способ. Увеличение роста хирургическим путем поможет увеличить рост от от 5 до 6,5 см, не больше.

Существует 2 метода удлинения-бедра и голени, на бедре рассекается 1 кость, на голени 2. На кости делается хирургический перелом, но не полный, а частичный- пресекается лишь верхний и самый толстый слой кости. Затем в ногу вставляются спицы и она закрепляется в аппарате Илизарова. С этим аппаратом придется ходить весь период восстановления. Через неделю после перелома начнется процесс роста сломанных костей — пациент каждый день самолично подкручивает гайки на аппарате, что позволяет постепенно вытягивать кость, в день кость вытягивается на 1 миллиметр, те, чтобы отрастить 6 см в аппарате придется ходить около 2-х месяцев. Затем начинается период восстановления, который длится коло 4 месяцев-новые участки костей должны окрепнуть

mb4_002

Этот метод имеет ряд недостаток: остаются небольшие шрамы от спиц, в открытое раны со спицами может попасть инфекция, высокая стоимость операции, длительный период реабилитации, болезненность, могут возникнуть осложнения, человек учится фактически заново ходить, при этом рост увеличится максимум сантиметров на 5-6.

Так что много раз подумайте, прежде чем прибегнуть к хирургическому методу!

Один Комментарий

  1. Серый волк Серый волк

    Советую всем у кого проблемы с ростом ити к доктору, а не отгадывать вырасту или нет. Для этого есть ендокринолог. Мне сечяс 16 и живу в Прибалтике, рост в стране среднем у мужчин ~179. У меня он от 164 до 165 см. Был у доктора в 15 лет 9 месецов и оказалось, что у меня зоны роста закрыты (на ренгене +18). Рост остановился в девятом классе в 14 и 10 месяцов. За это время я наверно не выпас (максимум 0,5см). У отца рост 178, а у матери 159. У дяди 185.Брату моему 176 и сестре 161. Уних другая мать и они уже давно взрослые. Я родился маленький и умения проблемы с кишечником. Анализы по гормона умения в номе, хотя близко к нишей границе ифг-1 и соматропин. И как на злую шутку усов и бороды нет :(…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *